联系大家 | 网站地图 | English | 中国科学院
网赌平台安全正规 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新学问 党群园地 科学传播 信息公开
研究生教育
概 况
招 生
培 养
学 位
毕业与派遣
国际学生
夏令营和菁英班
博士后流动站
研究生会
下载中心
联系大家
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中科院功能材料与器件实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:网赌平台安全正规 > 研究生教育 > 毕业与派遣
求职面试:如何察言观色
2009-08-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  要提高求职的成功率,除了必要的专业常识和面试准备、良好的心理素质和合适的仪表等不可或缺的要素外,求职者还要学会在面试时候察颜观色

  在面试中,单位和求职者直接见面,形成了一个人际互动的局面,求职者学会如何看懂对方的脸色,也是求职过程中不可忽视的一项能力。因为面试官在与求职者交谈过程中,他的脸色、神态和举止也相应地表达了他的想法和意图。

  有时候,求职者在面试中先容自身的某个特长,面试官却不时地移开目光,那么他很可能对求职者的先容并没有特别在意或没有兴趣,求职者应当尽快跳过,看是否还有值得向他先容的其他信息。

  有时,面试官一再询问求职者是否拥有英语四六级、计算机或其他门类等级证书等,很显然,该企业着重想招聘的是复合型的人才,求职者应该把获得的证书一个不少地展示出来,把自身的特长一一先容出来。

  再如,求职者在表述出自己的薪水和待遇等方面的要求后,对方面露难色,或者是态度没有刚才自然,那么说明对方在这个问题上持保留意见。假如低于这个薪水,求职者确实感到不甚满意,可以直接说出来,看对方如何对答。假如这个职位在发展前景上很有潜力,那么求职者在此时就应该巧妙地表示愿意放低一点要求,从而避免仅仅因薪水问题上的小小分歧而错过一个不错的职位。当然,想真正解读出对方的心意,有时不能只听他说了哪些话,更要紧地是看他是如何表述这些话的。这点需要求职者尽量多到求职场上实战,才能更好地把握察颜观色这项求职技能。  

附件下载
相关资讯
欢迎访问十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规网站 新ICP备06001362号   京ICP备05002857号-1
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957