网赌平台安全正规 > 研究生教育_新版 > 通知公告

新疆理化所2022年夏季毕业论文相关工作安排

编辑:来源:发布时间:2022-04-12

  各位老师、同学: 

  预申请2022年夏季毕业的同学,请按下表时间节点完成学位申请及毕业论文相关工作。和往年不同的是,国科大启用了论文格式检测系统、新版学位论文评阅系统、论文查重,另各研究室还需在答辩前组织一次预答辩,需特别注意。 

  1.学位论文撰写需符合《中国科学院大学研究生学位论文撰写规范引导意见》,请同学们参看《中国科学院大学学科群学位评定委员会与学科专业对应表》,找出自己专业对应的中国科学院大学学科群,并按相关学科群要求撰写合格的学位论文。另正式答辩时需达到《研究生学位论文答辩资格科研成果要求》,请同学们务必重视! 

  2.《对应表》、各学科论文撰写规范引导意见及《研究生学位论文答辩资格科研成果要求》请查看:/yjs/xw/xwsq/ 

  3.论文格式检测系统使用手册详见附件1。 

  4.《关于毕业生成果维护、维护培养系统、提交答辩申请的通知》详见附件2 

  5.《关于导师初审、论文送审的通知》详见附件3 

  6.《关于研究生学位论文查重工作的通知》详见附件4 

  具体安排请见下表: 

 

  以上时间节点如遇到节假日及周末则就近工作日实行,未按时间节点完成,此次申请学位无效,则需下一季重新申请学位,特殊情况需要延期由导师及学科负责人亲自找所长特批。 申请毕业答辩的同学,安排好自己的论文工作进度。 

  请同学们相互转告!! 

                                           研究生部 

                                          2022/04/12