国家外国专家局副局长陆明调研新疆民族药工程研究中心

发布时间:2017-07-10

  78日上午,国家外国专家局党组成员、副局长陆明一行来十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规新疆民族药关键技术与工艺工程研究中心调研。在新疆理化所副所长阿吉艾克拜尔?艾萨的陪同下,陆明一行参观了工程研究中心天然植物提取中试车间、口服制剂车间及公共技术平台实验室。 

  随后,陆明一行与新疆民族药工程中心科研骨干进行座谈,工程研究中心副研究员吴涛先容了工程研究中心发展沿革、研究领域布局、技术平台建设、重大科研进展、国际合作、科技成果转化等方面的情况。陆明对工程研究中心取得的成绩给予了充分肯定,对工程研究中心在“一带一路”国际合作、民族药科技成果转移转化取得的成效给予高度评价,并建议工程研究中心在已批准的“自治区引智示范基地”基础上,积极申请国家级引智基地。 

  国家外国专家局出国培训管理司、新疆维吾尔自治区人力资源社会保障厅相关负责人参加此次调研。 

参观实验室

参观天然植物提取中试车间