新疆理化所第七党支部学习军垦学问开展“两学一做”活动

发布时间:2016-05-06

  54日至5日,十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规第七党支部12位党员积极参加由共青团中国科学院新疆分院组织的以“增进学术交流,感受军垦学问”为主题的纪念“五四”运动97周年活动,并实地开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”教育活动。 

  第七支部党员依次参观了新疆科神农业设备科技开发股份有限企业、新疆兵团军垦学问广场、新疆兵团军垦博物馆、新疆天业集团,新疆农垦科学院,深入了解了各单位的发展历程和光辉历史。 

  通过参观、交流以及聆听新疆农垦科学院院士陈学庚的报告,全体党员回顾了老一辈兵团人在物资匮乏、生产力落后的艰苦环境下一步步建设新疆、发展新疆的屯垦戍边的光辉历史,并见证了当代农垦人是如何利用他们的智慧发展科学技术,支撑新疆的农业和工业发展。活生生的史料和实例是开展“两学一做”教育的最好原材料,使在场的党员在思想、组织和作风上得到了鲜活的教育,增强了政治意识、大局意识和看齐意识,激励着科研人要向老一辈农垦人学习。 

  “两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,第七党支部将组织6名参加本次活动的党员同志进行活动感想总结,在支部内部进行一次全面深入的教育活动,将此次活动的教育从少数参与人员辐射到所有党员同志。力求通过此次学习,坚定党员的共产主义理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,结合新疆实际,充分发挥科研国家队的先锋模范作用,为边疆的建设和发展贡献力量。

农业机械设计制造专家、中国工程院院士陈学庚作报告

参观新疆科神农业设备科技开发股份有限企业