“木质复合材料制造关键技术研究与示范”项目启动

发布时间:2015-12-03

  121日,“十二五”国家科技支撑计划“木质复合材料制造关键技术研究与示范”项目在北京启动。 

  启动会上,国家林业局科技司副司长杜纪山及科技部农村司司长胡京华分别讲话并指出,该项目的实施是产学研相结合的具体体现,有利于科研团队的建设与联盟,更有利于资源的整合及科研难题的攻克。此外,项目组织单位国家林业局对所有参与项目的单位代表人员进行了财务管理及项目管理培训。同时,各个课题对课题任务合约进行了详细讨论。

    该项目分为六个课题,分别由国内七个科研院所、六所高校、十个知名上市企业作为课题承担及参与单位,涉及到全国11个省份的联盟,项目总经费达6000万元。其中,十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规作为课题六“木质功能吸附材料制造关键技术与应用示范”的参与单位,子课题负责人环境科学与技术研究室研究员王传义及项目骨干副研究员殷娇参加了此次启动会。 

    “木质功能吸附材料制造关键技术与应用示范”项目中,新疆理化所将利用新疆丰富的农业废弃物资源开发高效环境功能吸附材料,为突破吸附功能材料技术创新和延伸产业价值链提供有效的科技支撑。该项目的实施有助于实现新疆特色资源高效和高附加值的利用、有利于充分发挥新疆资源优势,拉伸农林行业产业链,为新疆的优势资源转化战略做出贡献。