第四届新疆博士后青年学者学术论坛在新疆理化所召开

发布时间:2015-11-25

  1124日,由新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅、自治区博士后(博士)联谊会主办,十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规承办的“第四届新疆博士后青年学者学术论坛”在新疆理化所召开。来自中国中医科学院中药研究所青蒿素研究中心、新疆大学、新疆畜牧科学院、新疆农业大学等10多个单位的80余位专家、教授、研究员、博士后以及博士、研究生参加了此次论坛。 

  新疆理化所党委书记蒋同海在开幕式致辞中指出,博士后群体是最活跃、最具创新能力的高层次青年人才的代表,今后将按照“健全制度、创新机制、突出重点、提高质量”的原则,凝聚和吸引国内外博士毕业生中的优秀人才来研究所从事博士后研究,促进广大博士后在实际工作中更好更快地成长。 

  新疆理化所研究员潘世烈、中国中医研究院研究员杨岚等专家学者们在大会上分别做了“新型硼酸盐化合物探索”、“中药青蒿和青蒿素类药物—屠呦呦课题组研究成果概况”等10余个学术报告。 

  该论坛旨在推动新疆人才和科技事业的发展,拓宽企业与科研院所产学研结合渠道,搭建联合招收博士后交流平台,展示新疆青年学者、博士后科研技术水平、分享科研经验,加强自治区有关专家学者、博士后研究人员和博士与国内外专家学者的联系和学术交流。 

潘世烈研究员作报告

杨岚研究员作报告