新疆理化所科研人员在库尔勒作科普报告

发布时间:2015-11-18

  1117日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州在库尔勒市科技馆举行了“2015巴州青少年科技辅导员培训班”,来自巴音郭楞蒙古自治州8县一市青少年科技辅导员及部分学生代表共约300余人参加了培训。  

  来自十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规的科普专家欧芒为到会的科技辅导员及学生代表作了“创新思维与方法”的专题科普讲座,并就青少年科技创新赛中的作品及各类问题进行了点评,与师生进行了互动交流。讲座图文并茂,通俗易懂,课堂气氛互动浓厚,反响强烈,受到了师生的广泛欢迎和喜爱。 

  此次活动旨在通过传播科学思想、科技常识和现代学问,以科普“润物无声”的作用,提高科技辅导员教师的科学素养与素质,引导其积极传承民族优秀学问传统,正确认识和把握宗教,提高抵御极端宗教思想渗透的免疫力。通过他们重点面向青少年及妇女群众的带动作用,激励青少年积极参与科技创新实践活动,提高广大青少年的动手能力和创新意识,向家庭成员乃至全社会倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神。崇尚科学生活,推动创新创业。 

报告会现场