墨玉县委常委邓晓波来新疆理化所座谈交流

发布时间:2015-11-17

  为加强地方政府与研究所的合作,进一步落实墨玉县与十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规科技合作协议相关内容,1113日,和田地区墨玉县县委常委邓晓波一行来新疆理化所就药材资源种植基地建设项目、科技合作相关工作进行了座谈。新疆理化所党委书记蒋同海,副所长阿吉艾克拜尔·艾萨、崔旺诚,职能部门负责人以及相关科研人员参加了会议。 

  蒋同海代表研究所对邓晓波一行的到来表示热烈欢迎,并简要先容了研究所的基本情况,指出双方可以就维药标准化种植和双语教学App应用开展合作,加深彼此的联系。阿吉艾克拜尔·艾萨希翼在墨玉县进行地道药材种子培育基地、维药标准化种植基地示范,使种植出的药材能够符合国家药材标准,保证后期药材的品质。崔旺诚指出,和田地区的气候条件适宜种植药材,墨玉县有药材种植的基础,对“和田墨玉县资源种植基地建设项目”,建议科研人员在农业科技园先进行示范种植,通过开培训班、组织农民参观学习等方式,引导当地农民种植药材,为农民增加收入。 

  邓晓波对新疆理化所近年来对促进墨玉县发展和通过开展“访惠聚”活动为当地村民增收所做出的科技服务和贡献表示感谢。并对“和田墨玉县药材资源种植基地建设项目”目前的基本情况做了简要先容,他表示此项目的开展在当地具有重要的意义,墨玉县委非常重视,将在资金、场地等方面给予支撑,还将组织县科技局和种子企业派出技术人员跟随新疆理化所科研人员学习,从药材的源头上把好关,切实提高当地维吾尔药产业的发展和当地农民收入。 

  双方还就维药标准化种植、双语教学App等研究领域达成了合作共识。 

  座谈会后,邓晓波参观了资源化学研究室各实验室以及多语种信息技术研究室的部分App平台。

参观资源化学研究室

参观多语种信息技术研究室的App平台