新疆理化所研究员张亚刚应邀在2015年中国药物化学学术会议上作报告

发布时间:2015-08-27

  823日至26日,由中国药学会药物化学专业委员会主办的2015年中国药物化学学术会议暨第五届中英药物化学学术会议(CMCS2015)在兰州大学举办。 

  中科院新疆理化技术研究所研究员张亚刚应邀在大会上作了题为“酚特异性识别和吸附有机功能材料的设计与合成”的邀请报告, 并简要先容了新疆理化所资源化学研究室和民族药研究的概括和进展。会议期间,张亚刚还应邀访问了兰州大学物理科学与技术学院,与谢二庆副院长、秦勇教授等进行了深入的沟通和交流,先容了新疆理化所的学科布局和研究生培养情况。之后, 张亚刚一行还访问了中科院兰州化学物理研究所, 与周峰、石峰、贾均红研究员就双方人员交流,开展相关合作研究等方面进行了探讨。 

  本届会议由8个大会报告,64个邀请报告,17个青年学者论坛学术报告, 47个口头报告,9个中英药物化学学术会议邀请报告,180个墙报展讲组成,有超过1400人参会,为历年来全国药物化学会议人数最多的一次。出席本届大会的专家学者包括陈凯先、陈新滋、丁克蒋华良沈竞康郭宗儒刘克良王锐张万年张绪穆等国内药物化学领域的知名专家学者。50余家制药企业或相关企业组织人员参展参会。 

  此次会议为药物化学相关领域的研究者和企业界提供一个良好的交流平台,促进交流与合作,推动药物化学的发展与应用。