中国科学院-新疆维吾尔自治区“一带一路”医药科技发展战略研讨会在乌鲁木齐召开

发布时间:2015-08-14

  812日,由十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规、新疆生物医药创新创业园共同举办的“中国科学院-新疆维吾尔自治区‘一带一路’医药科技发展战略研讨会”在乌鲁木齐举行。 

  会议邀请了自治区人民政府刘华副秘书长,自治区发改委、自治区科技厅、自治区中医药管理局、乌市高新区(新市区)、中科院新疆分院等相关领导,与中科院重大任务局任小波处长、药物创新研究院(筹)/上海药物所蒋华良所长,以及创新研究院所属八个研究所的领导专家,就新疆在我国“一带一路”发展战略中医药产业的发展布局等进行共同研讨。 

  会上,药物创新研究院(筹)/上海药物所蒋华良所长、西北分部/新疆理化所阿吉艾克拜尔·艾萨副所长分别做了题为《一带一路思考》、《“一带一路医药科技发展战略布局与构想》的报告。 

  报告引发了在做领导及专家的思考与热烈的讨论,纷纷为“一带一路”战略构想下新疆医药产业的发展契机出谋划策,并提出亟待解决的问题、共商解决方案。 

  会后,与会领导与专家一行参观新疆民族药关键技术及工艺国家地方联合工程研究中心。 

  此次会议促进了药物创新研究院和自治区医药产业的对接,对推进研究院和自治区之间形成长期、良好的合作机制,快速提升我区医药产业的研发水平和发展进程具有重要意义。 

 会议现场

  参观民族药关键技术与工艺工程中心