新疆理化所开展“三严三实”第二阶段学习教育活动

发布时间:2015-08-06

  85日,中科院新疆理化技术研究所组织开展第二阶段“三严三实”教育活动,研究所领导班子成员,职能处室负责人,各研究室主任、副主任,离退休党员代表和全体党员参加专题教育活动。 

  此次“三严三实”第二阶段以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为主题,结合周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型,进行学习研讨。 

  会上,党委书记蒋同海就第二阶段学习任务做出部署和安排。他要求,在此阶段,全体党员要通过学习、研讨,以反面典型为镜,做政治上的“明白人”,党员领导干部要牢固树立对党忠诚,必须严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党的路线方针政策,在大是大非面前要立场坚定、旗帜鲜明,要正确处理好个人和组织的关系,特别是不能当“两面人”,努力完成中科院党组交给研究所的各项工作任务,要正确处理好同志之间的关系,在坚持党的原则基础上相互之间真诚,真心相待,相互敬重,相互帮助,相互支撑,不能搞无原则的团结,不能搞庸俗关系,更不能搞团团伙伙、拉拉扯扯;在和其他人的交往中,要慎交友,防止陷阱,抵制诱惑。要严以律己,实实在在做人,不能随波逐流,要淡泊名利、做政治上的明白人。 

  蒋同海书记同时还要求第二阶段研究所党员领导干部要对照党章、党的纪律、国家法律和正反两方面典型认真开展学习和研讨,自觉抵制不良之风,自我学习和集中学习要理论联系实际,力戒形式主义,努力取得“三个实效”。 

  动员会后,新疆理化所党委组织全体党员观看了“扭曲的人生李真贪腐案件剖析”、“蜕变警示教育录清水衙门里的‘贪虎’”两部反面典型录像片,以加强警示教育。

会议现场