新疆理化所2015年大学生暑期夏令营结束

发布时间:2015-07-27

  719日至25日,中科院新疆理化技术研究所举行大学生暑期夏令营活动。本次夏令营为期7天,来自山东大学、长安大学、南昌大学、中国海洋大学等12所高校的化学、药学、应用物理学、材料工程、App工程等相关专业的20余名优秀大学生参加了此次夏令营。  

  开营仪式上,新疆理化所所长李晓致辞并先容了研究所的发展情况及学科设置,勉励全体营员,珍惜此次夏令营的学习机会,通过研究所组织的系列讲座、参观活动,学到常识,开阔眼界,提高自己,同时也欢迎广大营员报考新疆理化所。  

    夏令营活动期间,新疆理化所安排营员参观了各实验室、聆听了专家做的学术报告,并参与科研实践、课题组的组会等学术活动。研究生部组织营员进行了专业笔试和面试,成绩优秀的营员将享受复试加分的优惠政策。另外,获得本校校外外推资格的营员可直接获得该所拟录取资格。此外,新疆理化所还组织营员参观了红山公园、新疆博物馆等特色景点。夏令营营员代表来自山东大学的阿娜尔古丽在闭营仪式上说:“在新疆理化所的几天活动中,感受到了研究所的科研实力,也感受到了老师的热情,接触的老师都热情表达欢迎她报考研究所,也使得她坚定报考研究所的想法”。 

  此次夏令营活动受到中国科学院大学夏令营专项经费支撑。 

参观实验室

分组面试

参观新疆博物馆