“新型紫外/深紫外硼酸盐非线性光学材料的设计与制备研究”中期总结会在北京召开

发布时间:2015-07-17

  715,国家重点基础研究计划(973计划)青年科学家项目“新型紫外/深紫外硼酸盐非线性光学材料的设计与制备研究”中期总结汇报会在北京举行。 

  会议由十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规主办,“973”计划咨询组责任专家、项目专家、项目同行专家、项目管理专家、国家自然基金委员会工程与材料学部处长应邀出席会议。项目依托单位新疆维吾尔自治区科技厅项目主管参加会议。 

  会议由新疆理化所副所长崔旺诚主持。该项目首席科学家新疆理化所杨志华研究员作了中期汇报,重点先容了研究工作创新性及计划完成情况、研究队伍水平和活力、对总体目标的贡献、预期取得突破的前景等内容。专家组肯定了项目开展近两年来在非线性材料数据库建设、计算分析工具研发、结构-性能关系研究、材料设计合成与评估等方面所取得的成果,对项目工作状态和前景给予了充分肯定此次会议的召开为实现项目的预期目标奠定了良好的基础。 

   “新型紫外/深紫外硼酸盐非线性光学材料的设计与制备研究”项目由新疆理化所和杭州师范大学联合承担,杨志华研究员担任项目首席科学家,项目组成员包括曹超教授,许晓峰副教授,吴红萍副研究员,杨云副研究员。 

会议现场