民族药关键技术及工艺工程研究中心开展安全检查

发布时间:2015-07-09

  79日上午,中科院新疆理化技术研究所安全主管部门对该所位于高新区的民族药关键技术及工艺工程研究中心的科研生产场所、库房等区域进行了全面安全检查。 

  民族药关键技术及工艺工程研究中心副主任吴涛、科研部各职工、各实验室安全管理负责人全面配合安全检查工作,并接受了现场的安全防范引导。在安全检查过程中,实验室安全管理人员对废液、药材、试验用品的安全存放有了深刻认识,对发现的问题及时现场做纠正,并记录下整改建议,后期做追踪改善。 

  通过这次安全自查活动,增强了中心职工的消防安全意识,现场消除了部分安全隐患、普及了消防常识。后期,中心还会结合实际情况,进一步完善消防设施,定期组织对实验室内堆放的物品进行清理,对涉及危险化学品等科研项目和场所,要求科研人员加强管理,清除火灾隐患,防范重大事故的发生。

检查实验室