中国科学院代表团应邀访问乌兹别克斯坦科学院

发布时间:2015-01-04

  1226日至30日,中国科学院监察审计局李定局长,中国科学院前沿科学与教育局黄敏副局长等一行应邀访问乌兹别克斯坦科学院。 

  在中科院新疆理化所阿吉艾克拜尔·艾萨副所长,中科院中亚药物研发中心阿布力米提·伊力研究员的陪同下,中国科学院代表团专门参观了中心在塔什干建设的中乌天然药物中试技术平台、中乌天然药物制备工艺及质量标准联合实验和大分子化合物研究联合实验室,对中心的各项建设给予高度赞许,并慰问了在中心工作的优秀外国专家和我院长期驻乌的科研人员,对他们就双方的科研合作做出的努力表示感谢,并希翼他们将中心建设成为在中亚有影响力的研发机构。 

  随后,中国代表团还访问了乌兹别克斯坦科学院植物化学研究所和生物有机所,并分别与两所的所领导及其审计和基建的负责人进行了交流,了解了乌兹别克斯坦在该方面的情况,并对中心有关药物研究与开发的具体开展方式进行了探讨,为中国科学院中亚药物研发中心今后的建设提出了引导性的意见。 

参观实验室1

参观实验室2