新疆特有药用资源利用重点实验室喜获区直机关巾帼文明岗

发布时间:2014-12-19

  在新疆分院、新疆理化所巾帼文明领导小组的引导下,新疆特有药用资源利用省部共建实验室于2014122号向自治区区直机关工委提交了创建巾帼文明岗的申请。一年来,巾帼文明岗创建工作得到所领导的高度重视,巾帼文明岗创建工作纳入日常工作议程,成立创建工作领导小组,定期召开协调会议,专题研究部署工作任务,有效保证了创建活动的正常有序开展。另外,在实验室员工的大力支撑下,创建活动蓬勃开展,提出创建口号:“面向国家需求,创新民族医药,研究育人并举,彰显巾帼风采”和创建目标:“通过创建自治区直属机关巾帼文明岗,全面提升重点实验室职工的素质,不断改善科研环境和氛围,提高服务质量,围绕新疆医药产业发展的主题,促使实验室各项工作更快更好地发展”,使创建工作取得良好成效。 

  按照《自治区直属机关巾帼文明岗创建和管理办法》的规定,经过年初申报审核、培训观摩、半年督导,1124日区直机关妇工委对2014年申报的巾帼文明岗进行了年终检查验收,新疆特有药用资源利用省部共建实验室副主任信学雷从实验室基本情况概述、创建情况(包括队伍建设、公益服务活动、工作业绩以及取得的成效)等方面进行了汇报。督导组认真听取了总结汇报,进行现场检查和查阅资料,提出改进意见。1216日,经自治区直属机关妇女工作委员会研究,新疆特有药用资源利用省部共建实验室被命名为区直机关“巾帼文明岗”。