新疆理化所潘世烈研究员被评为“新疆侨界杰出人物”

发布时间:2014-11-25

  为期两天的新疆维吾尔自治区第七次归侨侨眷代表大会于11月21日下午在乌鲁木齐闭幕,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤,中国侨联党组书记、主席林军,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力等到会祝贺并会见了受表彰的新疆侨联系统先进集体和个人。 

  张春贤书记、林军主席分别作了重要讲话。大会选举产生了新疆维吾尔自治区侨联新一届领导班子,中科院新疆理化技术研究所所潘世烈研究员当选为新一届兼职副主席。同时潘世烈研究员被评为“新疆侨界杰出人物”(2009-2014年)。 

  潘世烈研究员主要从事新型非线性光学晶体材料研究。带领团队先后在J. Am. Chem. Soc. Angew. Chem. Int. Ed.等国际刊物上发表论文170余篇,其中,SCI影响因子大于4.0的文章53篇。授权美国发明专利3项、中国发明专利29项。已培养博士生13名,硕士生20名,出站博士后2名。他曾获中青年科技创新领军人才、中国青年科技奖、中科院青年科学家奖、新疆自治区“科学技术进步奖一等奖”等。

获奖者领奖

潘世烈研究员