乌鲁木齐市四套班子领导分组观摩调研民族药关键技术及工艺工程研究中心

发布时间:2014-11-20

  1118日至20日, 根据教育实践活动的统一安排部署,乌鲁木齐市四套领导班子开展了党的群众路线教育实践活动集体学习。乌鲁木齐市委、政府、人大、政协四套班子领导,市属各委、办、局党政负责人,连续三天、先后分四批,共计300余人对新疆理化技术研究所民族药关键技术及工艺工程研究中心进行观摩调研,中心副主任吴涛陪同调研组参观了工程中心公共技术平台,先容了工程研究中心的科研布局、团队建设、承担的科研任务及成果等情况。 

  新疆理化技术研究民族药关键技术及工艺工程研究中心是国家发改委于2012年批复的国家地方联合工程研究中心,位于乌鲁木齐高新区(新市区)北区生物医药孵化器内,由天然植物提取中试车间、口服制剂中试车间和公共技术平台三部分组成,其作为孵化器的技术支撑单元为新疆从事生物医药领域的企业、科研院所和高等院校提供医药研发和中试生产等技术服务。