新疆理化所组织离退休老干部参加“我心中的中国科学院”常识竞答活动

发布时间:2014-10-28

   值此院庆65周年活动之际,中国科学院离退休干部局认真编选了100道“我心中的中国科学院”常识竞答题,内容涵盖了中国科学院科学发展的光辉历史、重大成果、人才引进、体制机制建设、办院方针、人才培养模式、常识创新工程、率先行动计划等内容,试题涉及面广泛,内容生动,截取的历史发展节点脉络清晰,得到老同志的好评。通过这次常识竞答活动,为大家提供了一次难得的了解院情的学习机会。

   在这次活动中,新疆理化所党委高度重视,广泛动员宣传,采取集体答题与线下答题相结合,老同志答题热情高涨,讨论积极踊跃,收到了良好的效果。新疆理化所离退休老领导、老党员、老干部参加集体答题的人数有38人,通过2个小时的答题,大家取得了较高的分数,平均答对率达到78% 

  在这次活动中,取得前三名的老同志分别为李天民、赵崇荣、吕红。