声学所颜永红研究员来新疆理化所作学术报告

发布时间:2014-08-22

  815日,应十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规多语种信息技术研究室邀请,声学研究所颜永红研究员访问新疆理化所并作了题为“大数据分析技术发展与现状”专题学术报告。 

  报告指出,人们对大数据越来越关注,大数据时代早已到来,它具有数据量大,数据类型繁多,价值密度低,速度快时效高等特点。颜永红研究员对大数据的处理模式,基本流程和处理方法进行了详细的讲解,对国内外大数据的发展和现状做了深入的分析,列举了大量的大数据的典型案例。如大数据在国防、总统竞选、医疗、电子邮件、零售业等各行业的具体应用。报告会后,颜永红研究员与多语种信息技术研究室科研人员就大数据的相关问题进行了交流与讨论。 

    颜永红,现任声学所研究员、博士生导师,中科信利语音实验室主任。目前从事的研究领域主要包括:大词表非特定人连续语音识别,多模口语系统,嵌入式系统,多媒体数据检索,系统自适应和快速搜索算法。