新疆理化所学习“实施‘率先行动’计划、加快改革创新发展”报告精神

发布时间:2014-07-03

  72日,新疆理化技术研究所召开专题会议学习中科院院长白春礼“实施‘率先行动’计划、加快改革创新发展”报告精神。研究所领导班子成员、各研究室、各职能处室负责人参加了专题学习会。 

  新疆理化所所长李晓传达了白春礼院长“实施‘率先行动’计划、加快改革创新发展”报告精神,先容了“实施‘率先行动’计划、加快改革创新发展”的形势和任务、前期工作进展、主要目标和举措、研究所分类改革等内容。报告指出,研究所分类改革是‘率先行动’计划及全面深化改革的重要举措,既是院机关科研管理改革的延伸和拓展,也与“一三五”规划一脉相承。会上,李晓所长重点先容了研究所分类改革的内容,特别是依据四类科研机构的不同定位,新疆理化所将结合研究所实际,制定符合自身的发展的思路和举措。 

  李晓所长要求与会人员,特别是各研究室负责人认真领会报告精神,明确各研究室定位,开展具有特色的科研工作,制定长期的发展目标。同时,他还要求与会人员要认清形势、统一思想,做好研究所分类改革工作。