2014年全国环境与材料科学博士后学术论坛在乌鲁木齐召开

发布时间:2014-07-02

  629日至30日,2014年全国环境与材料科学博士后学术论坛在乌鲁木齐召开。此次论坛由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、新疆维吾尔自治区博士后管理办公室主办,中科院新疆理化技术研究所承办。 

  开幕式由新疆理化所党委书记蒋同海主持,新疆理化所所长李晓在致辞中指出,如何在推动经济发展的同时保护和治理环境,考验着科研工编辑的智慧,在全国范围内开展环境和材料科学相关技术的探讨和交流,共同探讨环境科学领域污染治理的最佳技术手段对于生态脆弱的中西部地区具有更加积极的社会意义。新疆人力资源与社会保障厅博士后管理办公室主任阮文华勉励广大科研工编辑利用国家开发丝绸之路经济带的系列政策和所掌握的相关常识为新疆的发展和长治久安贡献力量。 

  来自德国汉诺威大学、美国南伊利诺伊大学、犹他大学,华东理工大学、苏州大学、山东大学、中国科学院各研究所等近20所大学和科研机构的近80位专家学者围绕20个大会口头报告展开讨论,主要讨论了中国经济可持续发展面临的资源、环境压力,丝绸之路经济带的开发对环境和材料科学的挑战与机遇,集中展现了材料科学在光催化、太阳能电池、爆炸物检测等环境和材料科学领域国内外博士后及研究人员的学术成果。 

    此次论坛增进了新疆与全国环境与材料科学研究领域博士后之间的学术交流,展示了新疆博士后工作的进展情况,为博士后工编辑搭建了一个相互学习和交流的平台。

会议现场