涂永强院士访问新疆理化所

发布时间:2014-03-28

  327日,应中科院干旱区植物资源化学重点实验室的邀请,中国科学院院士、兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室主任涂永强访问了中科院新疆理化技术研究所。 

  在新疆理化所副所长阿吉艾克拜尔·艾萨的陪同下,涂永强院士先后参观了植物资源化学实验室和分析测试中心,并与该重点实验室科研人员就今后的科研合作以及互感兴趣的问题进行了探讨与交流。涂永强院士对于维吾尔医药的发展现状和新疆理化所在科研水平、仪器装备等方面的建设给予了高度评价,并表示愿意在科研项目、人员交流和人才培养等相关领域进行合作。 

  涂永强,中国科学院院士。现任甘肃省化学会理事长和英国皇家化学会著名期刊 Chem. Commun. 副主编。主要从事具有生物活性天然产物的全合成、合成方法学(反应)、结构及生物活性研究等领域系统性和创新性的研究,并在国际学术期刊 Chem. Rev., Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc.等发表论文200余篇。 

与外国专家交流

参观实验室