民族药关键技术及工艺工程研究中心获批“国家技术转移示范机构”

发布时间:2014-03-14

  313日,中科院新疆理化技术研究所“民族药关键技术及工艺工程研究中心”被科技部认定为第五批“国家技术转移示范机构”之一。 

  国家科技转移示范机构是为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020),积极发展技术市场,大力推进自主创新,加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系而设立的专门机构。由科技部火炬高技术产业开发中心每年评选一次,经各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局),国务院有关部门推荐和专家评审后确定。 

  民族药关键技术及工艺工程研究中心是经国家发改委批准建立的国家级工程研究中心,并作为乌鲁木齐高新区(新市区)公益性技术单元为生物医药企业提供转移转化服务。该中心围绕新疆生物医药产业发展的需求,以科技创新和成果转化为重点,发挥其联结科研院所、大学和企业的桥梁作用,从而加速“产--研”一体化,提升新疆乃至中亚地区医药产业的公益研究服务能力和科技成果转化能力,进而推动以现代民族药为特色的生物医药产业发展。