新疆理化所召开三届四次职工代表大会

发布时间:2014-01-23

  十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规三届四次职工代表大会于2014123日,在新疆理化所8楼会议室召开,会期一天。 

  新疆理化所党委副书记、副所长、所工会主席崔旺诚主持大会。 

  李晓所长传达了 “中国科学院2014年度工作会议”精神。 

  大会听取、审议、通过了李晓所长所作的《强化创新发展,稳步推进“一二四”规划实施》的研究所2013年度工作总结及2014年度工作要点的报告;审议、通过了《三届三次职工代表大会提案落实情况的说明》和《新疆理化所工会2013年度工作总结及2014年度工作计划的报告》;审议了职能处室的工作汇报。 

  参会代表还听取了分组讨论审议情况的汇报。汇报内容涉及:职代会的组织形式、增补选工作需要进一步规范,研究所应尽快修订评先、评优工作的管理办法,如何在新形势下做好离退休工作,如何发挥学术委员会、职代会在研究所重大决策方面的作用,如何开展交叉学科建设,如何促进职能管理部门提升管理水平和管理能力,以及职称评定、预算实行、引进青年人才的后续发展、职工活动场所等方面的内容。 

  大会共收到提案20项,参与提案的职工达366人次,其中,有1项提案联名职工达125人。提案涉及到希翼研究所能紧密围绕国家需求制定倾向于技术能力、研究能力突出人员的政策和制度,建立职代会的会商机制,恢复疗养制度和保障老年人老有所养,发挥所务公开、民主监督的作用,职称评定要公平、要求固定的衡量标准,向职工发放午餐补助,个别服务部门工作人员的工作态度等问题。 

  大会期间,蒋同海书记代表研究所宣布并表彰奖励了2013年度“先进工编辑”、“优秀党员”、“先进党务工编辑”、和“优秀党支部”,各项冠名奖。大会完成了各项会议议程,取得了预期的效果,达到了民主、团结、振奋精神的大会目的。 

  中国科学院新疆分院党组书记、副院长、工会主席傅春利,新疆分院工会副主席马建荣,新疆生地所工会常务副主席杨德刚,新疆天文台工会女工委主任马林等到会祝贺。