新疆理化所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活情况通报会

发布时间:2013-12-16

  1213日,根据中科院党的群众路线教育实践活动要求,新疆理化所召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活情况通报会,新疆理化所党委书记蒋同海主持大会,并代表所党委作民主生活会情况通报报告。 

  蒋同海书记从专题民主生活会的基本情况、会前准备情况、开展批评与自我批评情况、制定整改措施情况以及下一步主要工作安排等五个方面进行了通报。内容客观、详实,整改措施切实可行,对群众提出的意见和建议党委班子能够做到高度重视,多次召开党委委员、各职能处室领导、学科负责人、支部书记参加的联席会议,逐项逐条进行落实整改。班子成员对群众路线教育实践活动认识深刻,各项工作扎实、有效,取得了预期效果。 

  新疆分院院长张小雷对新疆理化所专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,在此次教育实践活动中,新疆理化所领导班子成员都能够严肃认真得开展批评与自我批评,同时班子成员之间积极开展相互批评。达到了照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病的预期效果,是一次很好的专题民主生活会。从党的群众路线教育实践活动的总体部署、动员学习、征集意见、专题民主生活会,再到整改方案各个环节,新疆理化所工作扎实,推动有力,符合中科院党组对活动的总体要求。新疆理化所领导班子给大家留下的是一个“为民务实、清廉有为、互敬互信、团结向上”的好形象。研究所发展蒸蒸日上,班子团结有战斗力。 

  新疆理化所这次党的群众路线教育实践活动,作为分院系统推荐上报的“创新为民”见成效先进单位,得到了院教育实践活动督导组给予的高度评价。认为活动具有引导性,针对性,体现了创新为民的科技价值观。在下一步工作中要进一步加强制度建设,认真做好回头看工作,把教育实践活动推向深入。 

  研究所全体在职职工党员,硕士、博士生研究生党员代表,离退休党员代表共计115人参加了民主生活会通报会,会后做了新疆理化所党的群众路线教育实践活动问卷调查。 

蒋同海书记作报告

新疆分院院长张小雷讲话

大会现场

投递问卷调查