新疆理化所党委书记蒋同海等专程看望陈华、陈善明二位老所长

发布时间:2011-09-30

2011年9月29日,所党委书记兼副所长蒋同海带领所有关部门同志,代表所领导班子,专程前往家中看望原中国科学院新疆分院物理研究所第一任所长陈华先生原中国科学院新疆分院化学研究所主持工作的常务副所长陈善明先生。

陈华、陈善明二位先生,是新疆理化所建所初期的创建者和老所长,现年龄均已90多岁,为感谢二位老先生对研究所所做的历史贡献的老所长,作为研究所所庆50周年活动的安排,专门组织了这次慰问活动。

蒋同海书记向二位老领导赠送了所庆资料。表示新疆理化所不会忘记老一辈领导对研究所创建、发展做出的重要贡献。看到这二位老领导安度晚年,精神状态很好,还每天坚持锻炼,看书、看报,有时甚至还能上网,感到非常高兴和欣慰。

二位老领导祝贺新疆理化所成立50周年,祝愿新疆理化所的明天更加辉煌。非常感谢新疆理化所的领导对他们的关心。陈善明先生还将自己多年针对新疆理化所学科,在网上专门下载的学术文章的U盘,转交给了蒋同海书记。