新疆理化所举办“迎新生 谢师恩”师生篮球赛

发布时间:2009-10-04

  金秋的九月迎来了又一个教师节,同时新一批同学也纷纷从北京归来汇聚在各老师周围,为我所带来新的活力。为了感谢老师们的培养以及让新同学熟悉我所的学问氛围,新疆理化所第二届篮球赛以“迎新生,谢师恩”为主题,在2009年09月04日拉开帷幕。首场比赛任迪远所长到场鼓励大家多参加体育运动,增强体魄,积极融入到我所的学问氛围中,快乐工作,快乐生活。

  这次活动在所团委、研究生会的精心组织下,按照学科方向组队,分别组成了“植物资源化学+雪莲”、“材料物理与化学+工程中心”、“行政管理”和“计算机信息”四支球队,本着“友谊第一,比赛第二”的精神以循环赛的方式进行,其中穿插了新老生、师生友谊赛。活动中老师同学们团结合作,尽情体验喜悦的同时也收获了较好的效果。

  比赛现场激情四溢、热闹非凡,同学们呐喊助威声不绝于耳。比赛的盛况虽已消逝,却将那这一场场精彩赛事留在大家的记忆里。