管理党支部召开党员大会

发布时间:2022-08-26

因疫情静态管理,826日,管理党支部召开线上党员大会,会议由支部书记林健博主持,全体党员参会。

本次会议共有三个内容,首先由盖敏强、吕俏莹2位同志分别讲授主题党课。盖敏强以《聚焦主责主业 狠抓工作落实——履行好国家战略科技力量使用》为主题,从研究所十四五规划、国家重点实验室重申请等重点工作出发,结合基础研究十条、侯建国在全院重点实验室体系重组工作宣贯推进会上讲话精神,新疆分院关于贯彻《中国科学院贯彻落实国家部署重点任务2022年工作方案》的分工方案四个方面展开讲述。吕俏莹以《党风和学风建设》为切入点,主要从党风廉政建设和科研学风建设两个方面先容了研究所目前工作进展,带领大家学习了相关政策文件。

林健博结合两位同志的党课内容,进一步延伸,先容了研究所人才及队伍建设研讨与推进情况、建强青年理论学习小组,开展青年党员学习教育活动情况。全体党员还集体学习了中共中央国务院关于新时代人才工作的会议精神,《习大大关于科技创新论述摘编》部分重要内容,中国科学院深入学习贯彻习大大总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神会议材料,侯建国、阴和俊同志在院人才工作会议上讲话精神,习大大总书记关于全面从严治党的重要论述,习大大《求是》文章:加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强,侯建国《求是》文章:自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,习大大总书记关于全面从严治党的重要论述等内容。

会议最后,全体党员审议通过了支部新一期党员先锋岗候选人名单,他们将继续秉承并发挥支部新一期党员先锋模范带头示范作用。

研究所党委书记蒋同海对本次会议进行了点评,他指出,本次管理党支部党员大会的党课内容详实全面,理论学习内容丰富,结合国家和中科院要求,根据研究所各项工作开展情况进行了相关理论常识的宣贯,树立了支部工作标杆,希翼全体党员进一步学习相关内容,贯彻落实好相关政策文件,为研究所发展做好服务。