新疆理化所党委召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-05-11
 

510日,新疆理化所党委召开理论学习中心组学习会议,研究所全体党委委员参加会议,会议由党委书记蒋同海主持。

会上,蒋同海领学了《深刻学习领会党的十九届六中全会精神,为实现高水平科技自立自强,发挥国家战略科技力量》、《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、《信访工作条例》、马兴瑞书记在自治区科技创新大会上的讲话等近期重要文件、讲话精神。

党委委员依次发言、深入研讨,表示要深入学习领会党的十九届六中精神,推动实现高水平科技自立自强。不断推动健全体制机制,激励广大科技人员各展其能、各尽其才,通过科技激励促进科技创新。同时要做好人才工作,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效。

蒋同海强调,研究所各党支部要广泛开展《信访工作条例》学习培训,认真落实条例规定。同时要深刻领会马兴瑞书记在自治区科技创新大会上的讲话精神,与研究所实际相结合,按照中科院“强基础、抓攻关、聚人才、促改革”的要求,实施好研究所“十四五”规划,为实现高水平科技自立自强及研究所高质量发展贡献力量。