热烈祝贺新疆理化所郭旗入选“2021年中国电子学会会士”

发布时间:2022-04-24

  2022422日,中国电子学会公布“2021年度中国电子学会会士”名单。根据《中国电子学会会士评定工作办法》,经过符合条件的机构和个人提名、专家评议、会议综合评定等程序,我所郭旗研究员被授予中国电子学会会士称号,据悉,同期共有3人获此称号。中国电子学会会士是电子学会的最高级别会员,授予在电子信息科学技术领域中成绩卓著,学术上有较深造诣,或在电子信息科研、生产、教育和管理方面有重大贡献者。

  郭旗研究员长期从事电子元器件电离辐射效应、损伤机理、试验评估方法等研究,主持核高基、国家863、预研及国家自然科学基金等课题20余项,发表论文200余篇,申请及授权国家发明专利30余项;获新疆维吾尔自治区科技进步一等奖4项,自治区“突出贡献奖”1项;获新疆维吾尔自治区“先进工编辑”、中国电子学会“优秀科技工编辑”、中国科学院“朱李月华”优秀教师等荣誉称号;现任新疆核学会理事长,中国核学会理事,辐射物理分会常务理事,核电子学与核探测技术分会委员,中国仿真学会集成微系统建模与仿真专委会委员。