资源化学研究室党支部开展“弘扬老科学家精神,重温入党誓词”主题活动

发布时间:2022-04-15

  411日下午,为深入推进党史学习教育,资源化学研究室党支部赴生地所彭加木事迹馆开展了“弘扬老科学家精神,重温入党誓词”主题活动。党支部全体支委、学科带头人阿吉艾克拜尔·艾萨研究员、副所长阿布力米提·伊力、退休老干部李维琪、研究室核心骨干等十余人参加活动。

  全体人员参观了彭加木事迹馆,李维琪研究员作为彭加木生前的同事,向大家详细讲解了彭加木先生为新疆科技所做出的巨大贡献,生动再现了彭加木先生工作中所发生的点滴小事,并深刻概括了彭加木精神的核心内容。 老一辈科学家胸怀祖国、扎根边疆、无私奉献、服务人民求的爱国情怀和高尚品格,深深鼓舞和激励着在场的党员们。
  最后,参观人员聚集在党旗下,由党支部书记领誓,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,慎重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,坚定入党初心,回忆入党过程,感受激情燃烧的岁月。
重温入党誓词
支部党员合影