新疆理化所召开党委理论学习中心组集体学习扩大会暨学习贯彻习大大总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神专题学习会

发布时间:2021-10-18

       10月18日,十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规召开党委理论学习中心组集体学习扩大会,学习贯彻习大大总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神。党委书记蒋同海主持会议,所党政领导班子成员、党委委员、党支部书记等参加学习。 

       会上,蒋同海组织学习习大大总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话,从“要积极为人才松绑,完善人才管理制度,做到人才为本、信任人才、敬重人才、善待人才、包容人才。要赋予科学家更大技术路线决定权、更大经费支配权、更大资源调度权,同时要建立健全责任制和军令状制度,确保科研项目取得成效。”等方面深刻解读习大大总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话精神。

       潘世烈所长强调,各部门要认真贯彻落实习大大总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话精神,结合研究所“十四五”规划,借鉴西北、东北部分研究所在人才培养、引进上的经验,结合实际,制定出研究所可行的人才规划方案。党委副书记孙正文指出,要紧盯国家人才培养、引进的政策、布局以及目标,向“该做什么”方向努力,并及时反馈关于人才培养、引进的好的想法。

       围绕学习主题,结合实际工作,与会人员进行了发言,交流了学习感受和体会。与会同志一致认为,人才决定竞争力,要将人才放在第一位,要为青年科研人员“松绑”、办实事。各部门通力协作,结合研究所“十四五”规划,加强对人才的培养和引进。

 

会议现场


会议现场