新疆理化所举行建所60周年LOGO及口号发布仪式

发布时间:2021-10-12

  930日,新疆理化所组织党员及党外人士300余人,举行建所60周年LOGO及口号发布仪式,同时观看红色影片《长津湖》。党委书记蒋同海、副所长周喜出席了发布仪式。 

  发布仪式上,蒋同海向现场人员先容了建所60周年LOGO的设计理念:6根线条构成数字“60”和无穷大符号“”意味着新疆理化所60年的风雨历程和今后发展的无限可能;前景的天山形象,凸显我所的地理位置和勇攀科技高峰的决心。使用新疆理化所LOGO的主体部分,科学院蓝配合红色,表现了理化所人的严谨态度和工作热情。同时发布的还有建所60周年的口号“扎根边疆、创新科技”,体现了新疆理化所扎根边疆60年,为新疆和国家科技发展做出的卓越贡献。今后研究所将继续立足新疆并在人口健康、信息网络、先进材料与制造等技术领域产出高水平成果,勇攀科技高峰。 

  发布仪式后还进行了党史学习教育观影活动,观看红色影片《长津湖》,讲述了一个中国人民志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人历史故事。精彩的影片让每一位观影的同志为之震撼,为参加抗美援朝的英勇战士们的事迹所感动,纷纷表示要向革命先辈们学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

发布仪式现场