自治区科技厅党组书记、副厅长孙永建一行来我所调研

发布时间:2021-04-26

  4月26日,自治区科技厅党组书记、副厅长孙永建,党组成员、副厅长陈如标率调研组一行来我所调研科技创新工作,中科院新疆分院分党组副书记、纪检组组长安尼瓦尔·买买提,所领导班子成员陪同调研。 

  副所长潘世烈孙永建一行来调研引导工作表示欢迎,对自治区科技厅长期以来给予研究所的大力支撑表示感谢。潘世烈先容了研究所的基本情况,重点先容了学科建设、科技成果、人才培养、成果转化等方面工作取得的新进展、新成绩和近期的重点工作。希翼科技厅在我所科研平台建设、重大项目申报、科技成果转化、国家重点实验室建设等方面进一步给予支撑,研究所将整合科研资源,凝炼科研方向,继续为自治区科技事业和区域经济社会更好、更快发展作出更大贡献。 

  孙永建肯定了我科研成果、人才培养、成果转化等方面取得的系列成果,并表示将全力支撑我科研平台建设、国家重点实验室建设,争取实现突破。希翼研究所认真贯彻落实习大大总书记关于科技创新重要论述,突出特色创新、抓住重点导向,为自治区经济社会发展作出更大贡献。 

  座谈会上,双方就科技创新政策、举措、亮点工作及取得的成效进行了深度的交流。 

  孙永建一行还实地环境科学与技术研究室、材料物理与化学研究室、多语种信息技术研究室、资源化学研究室进行考察调研,深入了解研究所科技成果,与科研人员深入交流。自治区科技厅办公室主任宋海军科技厅发展规划处处长秦浩源自创区建设与科技援疆处处长郭秀华社会发展与基础研究处处长余英荣办公室四级调研员张戈陪同调研,中科院新疆分院综合办公室主任雪克热提,研究所部门职能部门、研究室负责人参加座谈会。 

调研座谈会现场

潘世烈汇报研究所情况

孙永建讲话

在材料物理与化学研究室实地调研

在多语种信息技术研究室实地调研

在环境科学与技术研究室实地调研

在资源化学研究室与科研人员深入交流

科研人员先容科研成果