新疆理化所民族药关键技术及工艺工程研究中心召开安全生产专题会议

发布时间:2021-04-16

  

会议现场

      4月15日,民族药关键技术及工艺工程研究中心召开安全生产专题会议,传达了研究所关于开展实验室安全隐患排查的工作要求,部署工程研究中心相关工作工程研究中心副主任吴涛主持会议 

  中心综合办公室主任仲光飞具体先容了中心安全隐患排查和整改的具体措施,要求全面开展各实验室、生产车间安全自查,落实各区域安全负责人,制定安全教育培训、实验规范操作培训、大型仪器设备规范操作培训等系列计划,杜绝安全事故发生。 

  吴涛表示,安全是中心科研事业不断发展、科研人员安心工作的基本保障,确保职工生命安全始终是头等大事。就安全实验及生产、仪器管理、实验室卫生、人员考勤等方面提出了全面整顿的要求,希翼每位职工应时刻维持良好的安全意识,积极维护良好的科研氛围,中心党员同志要起到先锋带头作用,树立正能量,建立好的风气。 

  中心全体职工及研究生学习了安全隐患排查的工作部署和具体措施,积极讨论并根据实际情况提出建议。 

仲光飞进行安全培训