【新疆资讯在线网】民族团结一家亲 帮亲戚办实事谋发展

发布时间:2018-05-27

  新疆资讯在线网5月27日消息(新疆台记者刘强、墨玉台记者乃比江):在民族团结“结亲周”活动中,我区各族干部职工立足实际,想方设法帮亲戚办实事谋发展。最近,十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规科技开发处处长丁景全就利用自己的专业特长,帮亲戚找到了脱贫增收的新路子。

  在墨玉县加罕巴格乡阿依玛克村的一户农家小院里,图尔荪麦麦提·亚森和萨伊迪妮莎·加帕尔夫妻俩正忙着招呼远道而来的亲戚丁景全,妻子萨伊迪妮莎·加帕尔:“亲戚每次来看望大家,都给孩子和大家带很多礼物,帮大家干农活,大家就跟一家人一样。”

  在去年12月的“结亲周”活动中,丁景全了解到亲戚家的3亩地之前一直种植小麦,经济效益很低。今年初,丁景全和同事们一起特意走访了全村,并调研了这里的土质、自然环境和农民的种植经验,最终给亲戚一家提出了种植抗旱能力强、经济效益高的大蒜的建议。丁景全:“大蒜价格比较贵的时候每亩地能收入8000-10000元,在大蒜比较便宜的时候也能收入5000元,大家希翼通过培养致富带头人,把这个致富的方法进行推广。”

  今年3月,图尔荪麦麦提·亚森把家里三亩地都种上了大蒜,如今,看着长势喜人的大蒜苗,图尔荪麦麦提·亚森对未来充满了期待:“给我免费提供了大蒜种子、帮我一起种,给我仔仔细细讲解种植技术,我相信只要我认真管理,今年大蒜一定能丰收。”

     (原载于《新疆资讯在线网》2018-05-27 最新动态)