“面向网络信息采集的维汉机器翻译系统开发与应用”项目通过验收

发布时间:2016-12-09

  128日,十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规承担的“西部行动”计划项目“面向网络信息采集的维汉机器翻译系统开发与应用”,通过了中国科学院“西部行动”高新技术项目专家组验收。   

  会议由中科院科技促进发展局高技术处处长付广义主持,并先容了“西部行动”计划项目背景与验收组专家。项目负责人新疆理化所研究员蒋同海向验收专家组详细汇报了项目的实行情况,“维汉机器翻译模型与训练解码算法”、“维吾尔语分析与复杂形态机器翻译模型”、“语言资源开发与系统集成”三个课题的主要技术负责人就该课题实行情况及所取得成果分别进行了汇报。项目的应用示范单位专家表示,该项目的开展与顺利实施,有效缓解了业务部门中数据量大、人工方式效率低等现象。目前项目应用设备部署完善,使用情况良好。 

    专家组审阅了项目相关的验收材料、审查了有关项目的经费使用情况。与会专家一致认为,该项目围绕新疆社会发展应用实际需求,进行关键技术的研究和实现,建设面向网络信息采集的维汉机器翻译系统,有效提高了政府对网络信息的掌控能力和业务部门工作效率,同时对共享传承中华民族灿烂学问提供了技术支撑服务。达到了项目的预期目标,超额完成主要考核指标,圆满的完成了各项任务。

验收会现场