新疆理化所“XJ-TW-001炸药立显试剂箱”获国家及公安部产品认证

发布时间:2016-02-25

  16日,由十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规环境科学与技术研究室科研人员开发的“XJ-TW-001炸药立显试剂箱”获得国家及公安部安全防范报警系统产品质量监督检验测试中心认证(公沪检158668)。 

  该试剂箱利用化学显色反应原理鉴别炸药类型,可广泛应用于刑侦、军队、法院、海关、警察局、边防、邮政检查、司法等部门,具有鉴别速度快、识别种类多、使用简便、针对性强、携带方便、对炸药敏感性强、价格便宜等优点。与目前市场上销售的同类产品相比,该试剂箱更符合我国公安、边防等部门的实际需求。此前,该产品已用于第十三届全国冬季运动会的安保工作。 

  XJ-TW-001炸药立显试剂箱”将有望成为反恐、安检排爆及刑侦部门搜索、探测和识别爆炸物的重要装备。 

  该工作得到新疆维吾尔自治区科技兴新项目的资助。 

XJ-TW-001炸药立显试剂箱及检验报告