“电梯安全动态监管系统App”获App著作权登记

发布时间:2016-01-14

  2015年1224日,由十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规多语种信息技术研究室科研人员开发的 “电梯安全动态监管系统App”获得国家版权局计算机App著作权登记证书(登记号:2015SR201212)。 

  电梯安全动态监管项目属于物联网领域中的高新技术项目,是物联网技术在电梯维保中的创新应用,符合国家、新疆维吾尔自治区“十二五”战略新兴产业的发展方向。项目针对电梯的安全监管,应用NFC传感器、手机APP、App工程等技术,研发可对电梯维保和电梯故障进行监管的计算机管理App系统,建立以绑定标签的电梯为检查对象、无线/有线通信为传输方式、手机APP或浏览器为交互界面、监管平台为核心的集成应用服务平台。 

  该系统采用B/S模式,基于J2EEN层体系结构开发,应用服务调度和任务组合等方式实现业务应用的搭建,实现对采集数据的智能处理,通过文字表述、物理空间再现、图表描述、数据分析、风险评估等功能实现对单位电梯运行状态、维保定检的动态化监管。 

    通过该平台将填补新疆自治区物联网在电梯维保应用领域的技术空白,同时极大地推动新疆地区物联网技术的发展,对物联网产业链的形成和扩大具有重要的意义,并抢占信息产业领域未来竞争的制高点、拓宽了物联网传感器的应用领域,带动物联网App产业链的延伸,物联网传感器技术的发展将推动信息化进一步向广度、深度发展,信息化的应用将影响到每个人生活与工作的方方面面。