新疆理化所两套“安全生产动态监管平台”系统获计算机App著作权登记

发布时间:2014-02-20

  20131231日,由中科院新疆理化所技术研究所及所属企业新疆西北星信息技术有限责任企业科研人员共同完成的 “安全生产动态监管平台V1.0安全生产动态监管平台V2.0获中华人民共和国国家版权局计算机App著作权登记证书(登记号:2013SR1628152013SR162948)。 

  随着企事业单位、物业小区和学校安全工作形势日趋复杂多元以及各种安全服务设备、设施和装置的急剧增加,面临着以下困境:现有的安全管理模式由于人为因素的不确定性,以及常规技术手段的限制,难以保证安保人员按规程对被监控对象的状态进行定期巡检、记录和反馈。 

  通过该“安全生产动态监管平台”可以实现安全动态信息的预警提示、跟踪处理、追溯分析以及全天候、全方位、全领域的可视化再现。该系统采用B/S模式,基于J2EEN层体系结构开发,应用服务调度和任务组合等方式实现业务应用的搭建,实现对采集数据的智能处理,通过文字表述、物理空间再现、图表描述、数据分析、风险评估等功能实现对单位安全工作的动态化管理。用户的计算机上不需要安装专门的App,即可以使用。此App平台可满足功能性、操作性、实用性、便利性、可视化的操作界面,提供更加友好的人机交互,以方便用户操作。此外,该系统拥有电子地图功能,可以更加方便的查看各个巡检点等信息,为用户提供了详细的操作和各种信息的统计分析,使用户更加容易了解各种信息。