巴格其村返乡大中专学生暑期展风采

发布时间:2018-07-26

  721日,巴格其村的返乡大中专学生为村里的农民群众准备了一场精彩纷呈的文艺演出,在这个灯火通明的夜晚,大学生们展现了自己美好的一面,为全村的农民带来了现代的、积极上进的学问“大餐”。 

  活动从晚上22:00时开始,但是村民们早早的就来了,可以看出来,村民们也喜欢这样的活动,可以丰富村民们的业余生活。第一个节目是村里的大学生自编自拍自演的舞蹈,虽然没有制式的服装,也没有任何的化妆、没有打扮,但是为村民们带来了无尽的欢乐,她们像一个个美丽的天鹅一样,在舞台的中央偏偏起舞,农民们看后,自觉地、发自内心地为这些村里的美丽天鹅而鼓掌。 

  晚会进行中,工作队队员巴哈古丽和努尔波拉提受到热烈气氛的感染,主动走上舞台,为农民群众带来具有浓郁民族气息的舞蹈。随着欢快的音乐节拍,越来越多的人走上舞台自发的舞蹈起来,他们脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛这一刻看到了农民放下了所有的疲惫,他们看起来是那么的敦厚和淳朴。 

       节目结束的时候,村民们还意犹未尽,不愿离去,感觉时间过得好快,又感觉过得很短暂。村民们纷纷表示,幸福和谐稳定的生活是那样地美好,要靠大家的共同努力来获得。