巴格齐村访惠聚工作队组织村民观摩学习现代种植技术

发布时间:2018-05-22

  为开阔村民视野、转变村民们的思想观念,拓宽致富门路,寻求解决耕种土地面积缺乏的现状,推动有限土地提质增效,516日,自治区访惠聚驻墨玉县加罕巴格乡巴格齐村工作队组织村“两委”班子成员、党员、致富能手等10余人,到昆玉市参观、学习设施农业种植示范基地。 

  农友们先后赴蔬菜大棚、草莓大棚、瓜果大棚和引种南方水果大棚一边参观学习,一边听取技术人员讲解示范。通过实地参观学习,致富能手喀迪尔·亚森感慨地说:“我第一次亲眼见到像长在树上一样的西瓜,在大棚里硕果累累的毛桃、油桃、草莓以及葡萄和火龙果,这些只是在电视上见到的南方水果,没想到在大家和田也可以种植,真是大开眼界,大家村发展的速度慢,就是在增收渠道上太单一了,在种植品种上太单一了,以后大家要多走出去学习。” 

  村委会主任候选人奥布力·如孜托合提激动地说:“这样的外出学习真好,大家收获很大,非常振奋,每个人都不同程度地受到了教育、借鉴和启发。回去后大家一定要结合本村的实际,理清发展思路、明确工作重点,按照第一书记和工作队引导村里拟定的发展规划--通过建立农民专业合作社、建设庭院经济、发展特色种植养殖等方式,全力推进巴格齐村经济社会跨越发展,提高村民生活水平,带领广大村民共同脱贫致富。” 

       对此次的参观,村民们纷纷表示,特别感谢驻村工作队和224团专业合作社,为大家提供了这么好的机会,用最直观的事实、最直接的感受,实实在在地学到了经验,增长了见识,拓宽了大家的思路,为巴格齐村未来种植养殖业结构调整,拓宽致富门路奠定了坚实的基础。

 

技术人员为村民们讲解技术

现场合影