联系大家 | 网站地图 | English | 中国科学院
网赌平台安全正规 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新学问 党群园地 科学传播 信息公开
党群园地
党 委
工作动态
廉政建设
离退休生活
工 会
团 委
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中科院功能材料与器件实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:网赌平台安全正规 > 党群园地 > 工 会
新疆理化所二届三次职代会提案汇总具体落实意见方案
2008-07-03 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2008623工会委员会扩大会议研究,决定对二届三次职工代表大会提案(包括大会发言),具体落实意见,形成如下方案: 

  一、需要作为二届三次职工代表大会立案,进行严格督促、检查落实的提案 

  1、关于改善理化大楼通风设施的提案(42人联名提案) 

  2、关于完善研究所博士的引进和管理机制,用好、发挥好现有博士作用的提案(19人联名提案) 

  3、关于尽快解决好李之平同志处分的提案 

  4、关于公开分配已公布50多平方米空房、已经打分的人员住房的提案(8人联名提案) 

  5、关于将每年的328确定为研究所创新学问日的提案 

  6、关于合理规划学科发展,充分发挥研究室作用的提案 

  7、关于对南楼大门及公共部位进行改造、装修的提案 

  8、研究所各学科要有详细、明确的规划、发展方向和道路的提案。 

  9、每次职工代表大会都要有明确的主题,代表们要围绕着主题进行讨论、提出建议,提案要进行引导,要着眼于研究所的建设、发展和整体利益。既要提出问题,也要提出建议和解决的措施。 

  二、需要给于明确答复意见,将解决、落实的情况书面公示的提案 

  (一)由综合办公室负责落实、书面解答的提案 

  1、关于保持新建篮球场卫生的建议提案13人联名提案) 

  2、研究所人员应该和企业人员一样冬季划定区域、打扫积雪。 

  3、解决好理化大楼照明设施经常性的维护、检修的提案。 

  4、启动组织研究所所史、所志的编撰工作,要投入一定的人力、物力,注意发挥现有离退休老同志的作用。 

  5、关于严格研究用废液、废物处置的规章制度的制定工作,加强教育、完善配套设施的添置、规范管理。 

  6、应加强理化所的对外宣传,特别要注重与宣传媒体的接触和联系。 

  7、关于完善解决我所研究生宿舍楼管理、安全、卫生等问题的提案 

  8、关于在每年的春、秋季建立公益义务劳动日的提案 

  9、关于在研究所规划、新建工程中考虑、安排新文体活动室建设的提案。(13人联名提案)。 

  10、关于减免所属企业用房租金的提案(5人提案) 

  11、关于课题组和所属开发实体核定用房使用面积时,不应将门厅、过厅、楼梯、走廊计入收费面积之内的提案(5人联名提案)。 

  12、关于新建住宅楼入住新房应退旧房的建议。 

  13、关于在理化大楼7楼新安装1台电热开水器的提案(19人联名提案)。 

  14、关于健身房多增加几步跑步机的提案(20人联名提案)。 

  (二)由人事教育处负责落实、书面政策解答、答复的提案 

  1、对符合条件的人员继续实行内退政策的提案。 

  2、关于临时岗位人员工资待遇享受档案工资的提案。 

  3、关于提高从事有毒有害的工作人员保健津贴的提案。 

  4、内退职工的生活补贴按政策规定发放的提案(15人联名提案)。 

  5、内退人员具体哪管理?内退支部与离退休支部管理的问题。 

  6、关于给职工、在学研究生每月发放午餐补助的提案(26人联名提案)。 

  (三)由工会委员会负责落实、书面解答的提案 

  1、职工代表大会职能处室的工作报告应着重针对《所长工作报告》当年度的工作计划,细化职能处室的计划和措施。 

  2、关于研究所要多组织爬山、郊游等户外活动,加强互相间的交流和沟通的提案(15人联名提案)。 

  (四)提交所长办公会议讨论、决定答复意见的提案 

  1、关于应该真正引起高度重视,科技处如何更好地发挥研究所参谋部、作战部和科研指挥部的作用。重大项目的争取应该是研究所的行为,建议给科技处更多的经费投入和自主权,促进科技处各好地发挥应有的作用 

  2、企业的人到所职能处室办事很难,要改变脸难看,话难听的状况,要整顿职能处室工作作风,切实树立为一线服务的意识,建立对职能处室的考评机制,作为奖励和升级的依据。 

  3、关于减轻课题组负担的提案(26人联名提案)。 

  4、关于将离退休老同志规定报销的住宅电话费直接打人工资卡的提案 

  (五)召开通报会,公开通报相关情况的提案 

  1、关于对养老储备金状况和孕马尿官司质疑的提案。 

  (六)转交新疆分院或直接询问新疆分院有关部门,给有个明确说明的提案 

  1、关于对大院内垃圾和水费涨价的质疑。

附件下载
相关资讯
欢迎访问十大网赌网址新世纪-网赌平台安全正规网站 新ICP备06001362号   京ICP备05002857号-1
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957